Tragis ! Satu keluarga tewas terbakar, Suami selamat tidak ada dirumah - Netizen9

Breaking news

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Monday, 28 September 2020

Tragis ! Satu keluarga tewas terbakar, Suami selamat tidak ada dirumah

 


Seluruh korban yang tewas dalam kebakaran itu merupakan satu keluarga yang selama ini tinggal di rumah toko tersebut, (28/7).


Siantar - Lima orang merupakan satu keluarga, tewas dalam peristiwa kebakaran di sebuah rumah toko (ruko) merangkap gudang penyimpanan gas elpiji di Jalan Penyabungan, Kelurahan Timbang Galung, Kecamatan Siantar Barat, Kota Pematang Siantar, Sumatera Utara (Sumut), Sabtu (26/9/2020) malam.


Camat Siantar Barat, Arri S Sembiring mengatakan, seluruh korban yang tewas dalam kebakaran itu merupakan satu keluarga yang selama ini tinggal di rumah toko tersebut. Kobaran yang merembet secara cepat, membuat seluruh korban tidak dapat menyelamatkan diri dan terjebak api di dalam rumah.


“Korban tewas itu diketahui sebagai pemilik gudang Aminuddin alias Ameng (67), menantunya Yanti (39) dan tiga cucunya, Clarissa Kie (15), Kenrick Kie (12), dan Kenjiro Kie (6). Sementara suami Yanti, Hendra saat kejadian tidak berada di rumah,” ujar Arri S Sembiring, Minggu (27/9/2020).


Arri menyampaikan, aparat kepolisian masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap penyebab kebakaran yang menewaskan lima orang tersebut. Dia menyebutkan aparat kepolisian sedang mengumpulkan puing - puing di lokasi kebakaran untuk diteliti di laboratorium forensik.


Kepala Bidang Pemadam Kebakaran (Kabid Damkar) Pematang Siantar, Josua Haloho mengatakan, korban tewas ditemukan tewas di dalam kamar mandi di lantai satu dan lantai dua rumah toko tersebut.


"Setelah kobaran api dapat dipadamkan, petugas masuk ke dalam dan menemukan empat orang sudah tewas di lantai dua dan satu orang ditemukan tewas di dalam kamar mandi di lantai satu," sebutnya.

No comments:

Post a comment

Post Bottom Ad